sexta-feira, 9 de janeiro de 2009

Bombons caseiros

RECHEIO........................Pega-se 1/5 da barra de chocolate derrete em banho maria e acrescenta-se o creme de leite formando assim o Foudée (creme para recheio dos Bombons).Mexa bem até ele esfriar e ficar meio pastoso. Reserve assim fora da geladeira..CASCAS DOS BOMBONS....................Para fazer 10 Bombons grandes.Derreta 2/5 da Barra de Chocolate em banho Maria. Retire do fogo e fique mexendo até esfriar. Encha as forminhas até a boca com o chocolate puro já frio. Deixe o chocolate nas forminhas durante 01 minuto e derrame-o de volta na vasilha, esvaziando as forminhas que ficarão apenas lambuzadas de chocolate por dentro. Esse resíduo é que formará a casquinha dos Bombons. Bata o fundo das forminhas contra a mesa para que a camada de chocolate das casquinhas não fiquem com bolhas de ar.Depois vire as forminhas de boca para baixo e deixe escorrer por mais 02 minutos.Leve as forminhas para a Geladeira e deixe lá por 3 minutos para secar as casquinhas.Enquanto isso coloque o resto do chocolate da vasilha no banho maria morno para que o chocolate não seque..PARA ENCHER OS BOMBONS................Retire as forminhas da geladeira e preencha até o meio com o foundée feito de creme de leite com chocolate.Coloque uma Cereja dentro de cada forminha.Retire o chocolate puro do banho maria morno, esfrie,e acabe de encher as forminhas até a boca, fechando o Bombom.Bata o fundo da forminha contra a mesa para que tudo lá dentro fique sem bolha de ar.Passe uma faca ou colher retirando os excessos da boca das forminhas. Leve para a Geladeira por 15 minutos ou até as forminhas ficarem transparentes. Aí é só deixar os bichinhos sair da forma. Não force. Se estiverem dificil de sair da forma é porque não gelou direito ou então a casquinha ficou muito fina (para evitar isso é bom untar as forminhas com margarina antes de começar o serviço)Pensa que é facil? E a sujeira que a gente faz na cozinha...!Tem mais. Nunca deixe respingar agua nos chocolates. Eles detestam agua, ou o vapor do banho maria.Para lavar as forminhas e as vasilhas,use agua morna, quase quente.Copinhos de danoninho ou outros copinhos de plastico seco tambem serve de forminha.beijos

Se sobrar o foundée coloque-o num potinho de plastico bem fechado e guarde na geladeira.Ele não estraga durante um mes.Na hora de usar é só esquentar.

1/5 de uma barra de 1 kg de chocolate é igual a 200 gramas.2/5 são 400 gramas.As barras de chocolate já vem marcadas com tabletes de 200 gramas.

As forminhas quando levadas a geladeira para secar as casquinhas ou para secar os bombons devem ser colocadas sempre com a boca para cima.
Nos ingredientes, no lugar de uma barra de chocolate, coloque 3/5 de uma barra de chocolate de 1Kg (600 gramas).

7 comentários: